The Hampton Social

 

度假的生活有谁不爱?卸下层层叠叠的“洋葱”装,一杯鸡尾酒在手,躺在海边看着湛蓝海水与天空连成一线,脚趾玩弄着白沙,感受着阳光的味道,什么也不做,仿佛回到小时候无忧无虑的生活;但就像被人打了一巴掌般地回到现实,我们已经步入芝加哥的秋天;幸好有这么一家新开业的“The Hampton Social”,让我们随时可以再回到那个度假的梦境中。这家餐厅的内部装潢就是要让客人有在汉普顿度假的感觉。大量白色、木头陈设,甚至几处可见的吊床,放松的现场音乐表演,让到此的客人可以暂且忘掉身在何处。

这边的“patio”其实仍是个室内用餐区,不过有着全开的落地窗,大量阳光洒入,也够心旷神怡的了,午餐时间非常受欢迎,最好先预定。既然是汉普顿,那么这里的料理当然是走“沿岸”风味。菜单上有专门一栏是龙虾料理,另一栏是生蚝料理,喜爱海鲜之人别错过。在服务员推荐下我们尝试了“曼哈顿风格”的龙虾堡,新鲜弹压的龙虾块沾上黄油酱汁,让人欲罢不能。喜爱奶油蛤蜊浓汤的人必须尝试这里的版本,海鲜用料实在,汤质更轻盈,从前怕奶油汤厚重的人可以放心品尝。主食部分我们决定尝试经典的“蛤蜊意面”,加入白葡萄酒作汤底,蛤蜊的鲜味更加突出,口味清爽不腻。意犹未尽的我们又尝试了窑烤披萨,最后以分量满足的酸橙塔作结尾,建议两人以上分食甜点。

这间餐厅的气氛几乎适合任何场合聚会,家人、朋友、情人,甚至商务午餐都不为过,菜式选择多样可以满足众人需求,但更贴切地形容,就如餐厅名字一般,它的“社交”角色更鲜明,因为光是你在餐厅里感受的氛围与望去的风景,就已经足以令人陶醉,嘴里吃的喝的就变得次要了。


推荐菜式

蛤蜊意面 Linguine & Clams

龙虾堡 Pick Your Roll

酸橙塔 Key Lime Tart


353 W. Hubbard St.

312.464.0500


撰文/Chou, Yu-Jin

摄影/The Hampton Social