不做作的高级菜--Remington’s

 

卢普区、密歇根大道、千禧公园都是来芝加哥旅行必访的地点,可是这些热闹的”旅游胜地”恰恰是当地居民想要躲开的”雷区”。若是敢在这三个地方的交界处开店,想必一定要有足够的自信和实力。美式餐厅Remington’s便是”勇闯雷区”的最新一员。

Remington’s位于千禧公园云门(Cloud Gate/ The Bean)对面,悠闲的户外用餐区与密歇根大道上熙来攘往的人群形成鲜明对比,走过的人无不放慢脚步稍微打探一番。穿过走廊走进店内,整个餐厅采用深棕色木材与皮质装潢,配上微黄的灯光和明亮的玻璃,充满了美式俱乐部的风味。餐厅前半部以四面酒吧为中心,高高的玻璃墙上摆满了各种美酒;后半部则是更为安静和私密的用餐区,可以看到厨房里繁忙的景象,时不时还会听到厨师喊菜的声音。

餐前我们点了两杯酒,Pink Lady口味微甜,醇厚的口感之后有杏子果香,是一款很夏天的调酒。The Bean名字非常应景,Fernet Branca和橙皮的加入也给这款酒带来一丝类似中药的甘苦味,喝下去的瞬间打开味蕾,是非常不错的开胃选择。该酒店集团以街区餐厅为长,Remington’s自然也承袭了让客人”吃饱吃好”的美德——半杯酒尚未下肚,几道前菜就全数到齐了。Tuna Poke是最让我惊喜的一道,饱满的金枪鱼丁与牛油果、澳洲坚果拌到一起,上面裹了海带丝、芝麻和酱汁,用旁边配的玉米脆片舀起一口,鱼肉的柔韧、牛油果的嫩滑、坚果的浓香、玉米片的香脆,配上酱汁中酱油、生姜的清爽中式口味,给人一种似曾相识又完全陌生的奇妙口感,让平时对金枪鱼并不感兴趣的我刮目相看。另外一道Snow Crab压缩寿司也有异曲同工之妙。蟹肉、大米、柠檬、黄瓜分层压缩成长方体,口感扎实、鲜爽。惊喜来自于一旁的配菜,深绿色的甘蓝菜上挂了一层充满芝麻酱与蒜香的酱汁,让人不禁想起中式凉拌菜。Spaetzle Mac N’ Cheese使用德式鸡蛋面,比一般的管状意面更绵、更香,加上培根丁和蒜香面包碎吃起来咸香满口。

主菜的The Remington牛排更是体现出这家餐厅”不做作”的特点。18盎司的牛排外层被煎到酥脆,一刀切下去露出粉嫩多汁的内层,让人忍不住大快朵颐。这款牛排口味并不复杂,好处是吃起来并不油腻。

餐后的甜点我们点了Almond Wet Cake和Key Lime Pie,这两道甜点分量不小,看起来很像是厨艺很好的祖母做的不起眼但超好吃的美食。对Almond Wet Cake这个选择我非常担心,因为这道甜点做不好的话吃起来会很像是泡了水的蛋糕。但在吃下第一口之后,我的疑虑便烟消云散。湿润的蛋糕仍保留了些许韧性,浓郁的乳脂中透出淡淡的杏仁香,酸甜的水果很好地平衡了整道甜点的口感。Key Lime Pie非常松软,呈上来的时候已经有点塌下来,吃到口里非常滑嫩,而且酸甜度刚刚好。底层的饼干碎非常酥脆,配上酸酸的青柠馅和如云朵般松软的生奶油让人忍不住点头称赞。

总的来说,Remington’s是一个值得和朋友家人一起来吃的餐厅,没有做作的摆盘和配料,只有让你满足的口感。建议可以多点几种前菜和甜点,然后根据人数共享一两道主食便可。


20 N. Michigan Ave.
312.782.6000


推荐菜式

吞拿鱼沙拉 Tuna Poke
雪蟹寿司 Snow Crab Pressed Sushi
奶酪通心粉 Spaetzle Mac N’ Cheese
青柠派 Key Lime Pie