零罪恶感牛排

 

奥巴马总统返乡时都到哪里祭五脏庙?这固然是众人都有些好奇的问题。我们从资料上了解他每回在芝城有“政界聚餐”时,颇偏好选在牛排餐厅。今秋总统先生现身风城为前州长Quinn站台时,就将晚宴办在Lettuce Entertain You旗下新开幕的RPM Steak餐厅,顿时为刚加入顶级牛排战场的Melman兄弟打了最给力的广告。MQ当然必须为读者一访这间连总统都心仪的新餐厅。

一个飘雨刮风的傍晚,我顶着像稻草一般的发型到达餐厅,本想这样的鬼天气应该只有寥寥数人外出用餐,熟料一进门候位的顾客站满了衣帽间前的空间,幸好我们已经养成订位的好习惯。被领进用餐区后,方才的纷乱明显冷却下来,这里每张餐桌的距离、摆设令客人可以享受专属的谈话空间,却又不至于拘谨得像在国宴上一样紧绷。从我们的位置正好可以看见楼上透明的私人用餐区,侍者往最靠内那桌一指,“哪里就是奥巴马总统用餐的位置。”啊,果然隐蔽,我们心里这样想。

饥肠辘辘的我们决定把大部分的胃留给牛排,前菜就牛刀小试一下即可。看着Crispy Shrimp上菜就让人不停吞咽口水。每只炸虾、芦笋外裹着金黄的馄炖皮炸衣,附上芥末奶蛋酱,些微呛辣的沾酱与炸物油脂相互平衡,鲜虾保留了弹性、鲜甜,外层的酥脆口感让人停不下手。从没喜欢过的Macaroni & Cheese是当晚最令人惊喜的高潮。一般尝到的Mac & Cheese面皮口感松垮,过量的奶油芝士令肠胃大呼“放过我吧!”这里采用的手工贝壳面富含嚼劲,芝士有着浓郁奶香,加热后的顺滑口感化成千丝万缕,加了风干600天的意式火腿,整体风味加层,火腿提供的咸味适中,是让人会暂时忘却热量的必吃美食。

重头戏牛排的选择众多,我们点了招牌Prime RPM Cap,是较多油花的叻眼牛排,分量不算大,适合想大啖牛排又不想负罪恶感的食客。牛排炭香浓郁,多汁有劲道,推荐给偏好多点风味、嚼劲的人;喜爱柔嫩口感的人可选择filet或Wagyu。本以为当晚势必要带着赎罪的心上健身房跑几哩的,想不到晚餐后身心舒畅,原来牛排也可以这么清爽。


66 W. Kinzie St.
312.284.4990


推荐菜式
Crisp Shrimp 炸虾芦笋棒
Caesar Salad 凯撒沙拉
Macaroni & Cheese 奶酪通心粉
Prime RPM Cap 招牌牛排
Roasted Ora King Salmon 烤帝王桂鱼