70年代的美食--BRASS MONKEY

 

在芝加哥最近新开的餐馆中,Brass Monkey可谓是最有特色的。以70年代风格为灵感,餐厅内外都弥漫着浓浓的复古风味。传统的红砖建筑以及点缀着黄铜圆盘的大门让人完全无法忽视它的存在。餐厅内偏暗的光线,播放的经典老歌,木质的楼梯,还有墙边摆放的上百张黑胶唱片,无时无刻都在透漏着一份小资情调,就仿佛时间的流动也变得缓慢起来。文化和美食相交织,这家餐厅充满了惊喜。

Brass Monkey还设有独立的房间可以承接私人派对活动,我们便有幸坐在这宽敞的空间里用餐。一看到前菜Fish Styx就知道它取名于著名的70年代摇滚乐队Styx,这让我们不得不点上一份。由鲜嫩的冰岛鳕鱼裹上日式的Panko面包粉炸制而成,再蘸上特制的塔塔酱,入口丝毫不感油腻。外层酥脆内里滑嫩的口感简直带来了极大的满足感。如果你喜爱乳酪,那一定不能错过另外一道乳酪球(Cheese Ball)。松脆的碎坚果完全覆盖了乳酪球的表面,配以甜而微辣的红椒酱和经典的卡夫乐之饼干。这家的乳酪比普通的乳酪品尝起来更加浓郁和绵密,抹在饼干上一口咬下,口感丰富层次分明。浓浓的乳酪香在口内延绵不绝,叫人忍不住再来一口。

礼貌的服务生收走风卷残云一样吃掉的前餐,送上了我们期待已久的主菜。超级受赞赏的电视餐(TV Dinner)绝对是该店的招牌菜品之一!我们绝对没有想到呈现在面前的竟然真的是电视餐风格的四格餐盘。餐盘一边的一个大格里盛放着牛小排肉末制成的肉卷,佐以香咸的A1酱汁,口感一点也不干硬反而更加突出了Q软鲜香的肉味。另一边的三个小格里分别盛有土豆泥、奶油玉米和青豆。这样的布局跟70年代的电视机面板很相似:左边是屏幕,右边是扬声器和各类控制按钮。

墨鱼汁意大利宽面(Squid Ink Linguini)同样令人赞不绝口。面条墨黑油亮,没有丝毫的腥味,只隐隐有着海水的咸味以及淡淡的橄榄油香。面上还撒着蟹肉、整虾和扇贝,让人用叉子稍拌一下就迫不及待吃起来。

完美结束正餐的方式当然是甜品。热腾腾的菠萝反转蛋糕(Pineapple Upside-Down Cake)湿润又香甜,有着浓浓的焦糖香味和菠萝清香。无面粉巧克力蛋糕(Flourless Chocolate Cake)可谓是入口即化,只留下浓浓的巧克力在舌间,这时再来一勺香滑的开心果冰淇淋,顿时感觉人生是如此完美。

未来Monkey Brass还会陆续开放更多的空间,超大的宴会厅,炫酷灯光下的酒吧舞池,甚至还有8000平方英尺的屋顶让你将芝加哥的美景尽收眼底。Monkey Brass绝对值得再次造访。

Brass Monkey
401 N. Morgan St.
312.763.3316