美食有约--MISS RICKY'S

 

维珍集团(Virgin Group)创始人Richard Branson的成就与敢作敢为的个性让人又嫉妒又佩服。从媒体、音乐到航空等众多领域,在人们以为他要就此打住的时候,Virgin Hotel又横空出世。我抱着看好戏的心情赶来这场与”Miss Ricky”的美食之约,想看看Richard Branson这次还能玩出什么名堂。

Miss Ricky’s是维珍酒店内的餐厅,据介绍,餐厅名字来自Richard Branson儿时的昵称Ricky,为了吸引更多的女性到这里用餐,便加了Miss在前面。餐厅入口各色花纹的领带墙、餐厅内的皮沙发、吧台、木桌、风格迥异的椅子混搭出无拘无束的汽车餐厅(Diner)风格。如乐器一般的金属吊灯似乎在显示维珍集团的音乐传统,电视上播放着黑白老电影,伴着餐厅里激荡的摇滚乐,各种元素冲撞出有趣的火花。我们找了靠窗的位置坐下,不知是因为音乐还是手上这杯充满猕猴桃果肉的Fuzzy & Green调酒,平日疲累、老化的卢普区竟也让我们感受到了一丝生机,晚高峰匆忙赶路的人群也少了一分愤世嫉俗、多了一分积极向上——这大概就是Miss Ricky’s的个性所在,她并不是让你忘却喧嚣的”城中绿洲”,而是一间与都市融合、紧跟城市脉动的时髦餐厅。

Potato Skin Mac N Cheese里伴有小土豆块和培根,上面还有一勺酸奶油和些许小葱,吃起来异常地清爽,如果你不喜欢浓郁的芝士口味,这一道应该会符合你的胃口。Chicken & Waffles是一道会给你惊喜的主菜,炸鸡香脆、松饼非常松软,淋上特制的辣酱蜂蜜酱汁,甜醇过后些许辣味游窜出来,搭配上炸物口味上升到极致。如果你喜欢薯条,请不要错过Steak Frites——咸脆的薯条搭配浓香多汁的半熟牛排,让你把体重抛到一边。

最后呈上来的Fish Pie却成为当晚最精彩的一道菜。蓝色的铁盘里载满土豆块、芹菜、鱼块,上面撒满香脆的土豆薄片,端上来的时候仍在沸腾,整道菜的香味也不断地蔓延。我们顿时恢复了食欲,忍不住冒着烫嘴的危险便开吃。但还是建议稍微等它冷却一点再开动,因为这时各种食材的味道已经完全融合,吃起来口感最佳。这道”乱炖”只能用一个”鲜”字概括,土豆、芹菜和香料的味道使鱼肉吃起来鲜而不腥,舀起一口满满的浓香,让人忍不住想要叫一盘面包把整盘扫光。

晚餐进行到这里我们早已酒足饭饱,但谁能拒绝甜点的诱惑?Strawberry Rhubarb Cake造型很像贝壳,松软的蛋糕作为壳,中间是满满的草莓酱。草莓酱甜而不腻,吃起来竟然有冰糖葫芦的味道,也算是解了我几年没吃过糖葫芦的乡愁。

吃过这一餐,我只能再一次对Richard Branson感到佩服。我期待与Miss Ricky’s的下一次相约。


203 N. Wabash Ave.
312.940.4777


推荐菜式

Miss Ricky’s Fish Pie
Chicken & Waffles
Steak Frites
Stuffed Bell Peppers


撰文 Long Yu
摄影 Miss Ricky’s