顶级侍酒师的餐厅: SEVEN LIONS

 

每次看到像这样的餐厅名字都让人不禁猜想它跟主人之间的故事。这间二月才开幕的餐厅早在去年就引起各界关注,绝大部分原因是老板Alpana Singh的名气——她是前电视美食秀“Check Please!”主持人,知名顶级侍酒师,也是The Boaridng House的老板,这间位在密歇根大道,芝加哥艺术学院正对面的新餐厅正是Alpana的“第二个孩子”。

餐厅的装修带着低调的奢华感,采用大量来自印第安纳州的木材、皮革,“当然不能缺少一点glam!”Alpana说,顶上的几盏水晶灯把它奢华的份做得十分尽责。可以看出跟首家餐厅惊人的“酒杯水晶灯”流着同样的华美血液。我们坐在一个U型的沙发卡座,背墙挂着一幅巨大的黑白美国野牛图,气势磅礴,让人无法停止跟牠对视的同时,Alpana告诉我们餐厅名字的由来。她的姓氏Singh翻译成英文是Lion的意思,她的祖母以前都喊她的七个孩子叫“七头狮子”,为了纪念祖母所以将餐厅起名叫SevenLions,“仿佛祖母现在又每天陪伴在我身边一样。”Alpana说。

虽然餐厅开幕不久,但在周二晚上已是客朋满座,有商务人士也有正装出席的男女,想必是在音乐会前先到此饱餐一顿。菜单可谓简单明了,给客人足够而不至于眼花缭乱的选择。

开胃菜中出现难得的“炸鸡皮”,使我们不得不点上一份。鸡皮处理得当油炸过后香酥多汁,就算有些许罪恶感,但就伴着一口鲜榨啤酒把它往肚里灌。炸物的美好让人误以为已是周五晚上了。

烤土司上抹着香Q的Burrata奶酪,再叠上烤甘蓝菜,撒上些许松果及苹果醋,这道甘蓝菜奶酪吐司带着丰富口感。

主菜推荐“波本酒猪排”,烤得香油的带骨猪排浸汝在酸甜的波本酒BBQ酱汁中,切开后粉色的猪排肉汁洋溢,些许油花入口香嫩润滑,配上烤大葱、带酸味的无花果,美味地令人毫不顾忌形象,上菜后我有7分钟的时间是不发一语的。

喜爱海鲜的人可尝试煎鳕鱼,肉细油脂甜美。

最后就算你肚子再撑,依然不能错过这里的甜点,PB & C是“花生牛奶慕斯”与“花生巧克力奶昔”的组合,其美味就像在嘴里的一场烟花秀,分量十足建议同桌人共享;“波本酒香蕉船”上竟有糖衣培根,搭配波本酒冰淇淋、香蕉、核桃及鲜奶油,满足程度达到“美食昏迷”境界。为了这里的疯狂甜点,你一定要来Seven Lions一趟。


130 S. Michigan Ave.

312.880.0130


推荐菜式:

烤鸡皮 Fried Chicken Skins and Pickles

波本酒猪排 Wild Boar Chop

香煎鳕鱼 Black Cod

波本酒香蕉船 Bourbon Banana Split

花生奶昔慕斯 PB & C